
Erdbeeren - die kleinen roten Vitaminbomben
Erdbeeren sind nahezu in jedem Garten zu finden. Kaum einer kann der Versuchung dieser kleinen süßen roten Beere widerstehen. Erdbeeren bieten nicht nur viele Vitamine, sondern können auch zu den unterschiedlichsten Leckereien verarbeitet werden. Auch bei den Erdbeersorten ist für jeden etwas dabei.

Erdbeeren - Herkunft und Bedeutung
Erdbeeren zählen bei uns zu den Nutzpflanzen, da wir sie für den Verzehr der Früchte anbauen. Die Erdbeere ist dabei schon sehr lange als leckere Frucht bekannt, und die erste Kultivierung als Nutzpflanze begann bereits im 14. Jahrhundert. So wurden die unterschiedlichen Sorten der Walderdbeere in die Gärten gepflanzt.
Eine heute bekannte wichtige Art der Gartenerdbeere ist aus Nordamerika zu uns gekommen. Das Interessante bei dieser Art (Fragaria virginiana), man konnte bereits viel früher die leckeren Beeren ernten als bei den Walderdbeeren. Auch aromatischer soll sie sein. Eine weitere Art, nämlich die Chile Erdbeere, kam weitere 100 Jahre später zu uns nach Europa. Und da es hier männliche und weibliche Pflanzen gab, wurden hier die ersten Kreuzungen durchgeführt. So entstand die heutige als "Gartenerdbeere" bekannte Frucht.
Die süßen Früchte der Erdbeere sind weltweit beliebt und werden mit den unterschiedlichsten Rezepten zubereitet.
Erdbeermarmelade in tollen Einmachgläsern, Erdbeerdessert in den WECK-Gläsern oder auch Erdbeer-Eis, Sirup und viele weitere leckere Lebensmittel werden aus ihr zubereitet.
Wir lieben diese leckere Beere und freuen uns jedes Jahr auf die Ernte der verschiedenen Arten.
Du suchst spannende Rezepte, um deine Erdbeeren lecker zuzubereiten oder länger zu lagern? Dann schau bei unseren Rezepten vorbei und entdecke die leckere Erdbeer-Limetten-Marmelade.