Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Tolle Rezepte
Tipps und Infos
Einwecken und Einkochen
Backen

Holunderblüten Panna Cotta Creme - Rezept


Die Frühlingszeit geht los und mit als Erstes fangen die Holundersträucher an zu blühen. Das weckt wahre Freude bei dem Einen oder anderen, da man mit den Holunderblüten tolle Desserts zaubern kann. Das Aroma von Holunderblüten ist wirklich einzigartig und eignet sich hervorragend für eine erfrischende Pannacotta. Dieses Dessert ist schnell und einfach zuzubereiten und für jeden Anlass geeignet.


⏱️ ca. 25 Minuten
🎓 Einfach
👨‍👩‍👧 für ca. 4 Gläser a 250ml

Zutaten

Zutaten können nach belieben angepasst werden

  • 60ml Holunderblütensirup (am besten selbstgemacht) 

  • 300ml Milch

  • 200ml Sahne 

  • Agar-Agar 

  • (Nach Belieben noch ein wenig Abrieb einer Bio-Zitrone)

Anleitung zur Zubereitung


  1. Vermischt die Sahne und die Milch in einer Schüssel oder einem Messbecher.

  2. Davon dann 100ml in einen kleinen Topf gießen und mit dem Agar-Agar nach Anleitung verrühren und unter stetigem Rühren aufkochen.

  3. Danach die aufgekochte Mischung unter die restliche Sahnemilch rühren.

  4. Den Sirup dazugeben und ebenfalls unterrühren

  5. Wenn alles gut verrührt ist, in 4 kleine WECK-Gläser oder in 2 größere Gläser füllen und auskühlen lassen.

Tipp:

Um die Pannacotta im WECK-Glas noch etwas zu verfeinern, könnt ihr nach Belieben Erdbeeren, Himbeeren oder andere Beeren drauflegen. Auch kann eine leckere Himbeersoße darüber gegeben werden.

Wer es etwas frischer will, der kann auch den Holunderblütensirup durch frische Blüten ersetzen (ca. 50g) welche dann mit der Sahne und der Milch sowie zusätzlich 50g. Zucker aufgekocht werden. Die Blütenreste müssen dann jedoch mit einem Sieb entfernt werden. Aufgrund des Agar-Agar ist hier also Multitasking und Schnelligkeit gefragt.

Unsere Gläser für deine Pannacotta

Die perfekten kleinen Dessertgläser für die frische Panna Cotta auf deiner Party

Panna Cotta Creme zur Holunderblütenzeit

Panna Cotta ist eine absolut leckere Dessert-Variante, die mit allen Möglichkeiten von euch so individuell gestaltet werden kann, wie ihr es mögt. Mit Zucker, ohne Zucker, mit Zitrone, ohne Zitrone, mit Orange, mit Schokostreusel und so weiter. Das macht sie passend für jeden Anlass und zu jedem Moment.

Egal, ob frühlingsfrisch, mit Holunderblüten oder mit Schokoladenstückchen, hier könnt ihr alles machen, was euch schmeckt. Abgefüllt in einem kleinen WECK Glas sind es perfekte kleine Desserts für zwischendurch, Feste und Feiern, die nicht nur schnell zubereitet sind, sondern auch noch erfrischend und lecker.

Für ein besseres Stapeln im Kühlschrank, einfach den Glasdeckel oder den WECK Frischhaltedeckel darauf machen und schon können die Desserts einfach und übersichtlich im Kühlschrank gestapelt werden.