Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Tolle Rezepte
Tipps und Infos
Einwecken und Einkochen
Backen

Frozen-Erdbeer-Slushie


Unser Frozen-Erdbeer-Slushie mit Schuss ist die perfekte Möglichkeit, um angefangenen Rosé Sekt oder Rosé Wein sinnvoll zu verbrauchen. Das Ganze nennt sich auch Frosé und ist eine clevere und leckere Abkürzung für "Frozen Rosé". 

Verfeinert mit leckeren Erdbeeren und Erdbeersirup bringt er fruchtige Frische in dein Glas und sorgt für eine entspannte und leckere Abkühlung nach getaner Gartenarbeit.


⏱️ 8-45 Minuten
🎓 Einfach
👨‍👩‍ für ca. 700ml

Zutaten

Zutaten können nach belieben angepasst werden

  • 500ml Rosé
  • 50ml Zitronensaft
  • 100ml Erdbeersirup oder Sirup herstellen aus:
  • 100g Zucker 
  • 100ml Wasser 
  • 200g Erdbeeren (geputzt und geschnippelt)

Anleitung zur Zubereitung


  1. Den Rosé Wein oder Sekt in ein tiefkühltaugliches Gefäß umfüllen und einfrieren.
  2. Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und unter ständigem umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 
  3. Die Erdbeeren in den Topf geben, diesen vom Herd nehmen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Nach dem Abkühlen und Durchziehen lassen, den Inhalt aus dem Topf durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel abseihen; abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  5. Nun den eben selbstgemachten Erdbeersirup und den Zitronensaft mit dem Roséwein aus dem Tiefkühlschrank zusammen in einen Mixer geben und 100 Gramm Eiswürfel oder Crushed Ice hinzufügen und gut durchmixen
  6. Anschließend die Masse wieder einfrieren, bis der Frosé eine Konsistenz erreicht hat, die an einen Milchshake erinnert. Danach in ein tolles WECK Glas abfüllen und genießen.

Die Variante mit dem Erdbeersirup ist das Standard-Rezept. Natürlich lässt es sich aber in alle möglichen Richtungen abwandeln und wer den Sirup schon fertig zu Hause hat, kann sich natürlich die Zeit für den Sirup sparen. Dann geht es schneller an das Genießen.

Gläser zum Servieren des Frozen-Erdbeer-Slushie

Lecker serviert und dekoriert in den passenden Gläsern für die Gartenzeit

Erdbeer-Slushie mit oder ohne Alkohol

Bei unserem Frozen-Erdbeer-Slushie handelt es sich um einen erfrischenden Cocktail, der auf der Basis von Rosé-Wein oder Rosé Sekt zubereitet wird. Das Besondere an Frosé ist die eisige Konsistenz, welche durch das Einfrieren des Weins oder Sektes erreicht wird. Achtung, alkoholfreier Wein und Sekt friert anders ein und muss schneller aus dem Frost geholt werden, denn der Alkohol trägt dazu bei, dass die Frostgrenze und die Art wie es gefriert, etwas anders ist als bei alkoholfreien Getränken. 

So entsteht ein erfrischender Erdbeer Slushie, der perfekt für warme Sommertage ist und im Garten mit Freunden und Nachbarn geteilt werden kann. Erfunden hat's die New Yorker Bar Primi. Dort hat man einfach mal die Slushie-Maschine mit Rosé befüllt, was scheinbar sehr gut ankam.

Natürlich könnt ihr das ganze auch mit anderen Früchten zubereiten. Am besten zum genießen noch ein paar Fruchtstücke in das WECK Glas geben.